台灣活力創業家

台灣活力創業家
金融業的企業社會責任
金融業的企業社會責任

羅亞薇 / 台灣活力創業家NO.5

因應高齡化社會及配合政府長照政策延伸,臺灣企銀將銀髮族照顧關懷活動列為公益活動主軸,積極協助偏鄉或資源缺乏社區共同推動「銀髮樂齡學堂」專案,臺灣企銀董事長黃博怡..

趙靖宇投資心法
趙靖宇投資心法 三不政策保平安

撰文:趙靖宇 / 台灣活力創業家 NO.4

大家一定很羨慕常常接受採訪、演講和曝光的財經專家,講述自己多會投資理財,但大家並不知道,我也是住過套房,很多次的失敗,交過很多學費。 從記者退役到成為暢銷書理財..

臺灣企銀「銀髮樂齡學堂」再添生力軍
臺灣企銀「銀髮樂齡學堂」再添生力軍

撰文:邱宏文 / 台灣活力創業家 NO.4

臺灣企銀積極配合政府長照政策,協助偏鄉或資源缺乏之高齡化社區,共同設立「銀髮樂齡學堂」,提升照護服務品質。近期雲林縣水林鄉瓊埔社區發展協會成立的第7家「銀髮樂齡..

落實在地安養
落實在地安養 銀髮照護傳真情

撰文:六家銀髮樂齡學堂提供、張嘉伶整理 / 台灣活力創業家 NO.3

臺灣企銀為能持續提供銀髮族照護與關懷,逐步在全台建立「銀髮樂齡學堂」,讓愛心得以持續下去。目前包括高雄旗山、花蓮、苗栗三義、嘉義布袋、金門、南投中寮等共六家,有..

劉福運
劉福運 年過半百變身會計師

撰文:趙靖宇 / 台灣活力創業家 NO.2

有人50多歲已選擇退休,但有人50多歲才考上會計師,碁元會計師事務所負責人劉福運的故事很勵志。「您也不是念會計的,負責蓋章就好了! 」一句話嚴重傷了劉福運的自尊..

金門、南投銀髮樂齡學堂揭牌
金門、南投銀髮樂齡學堂揭牌

撰文:羅逸軒 / 台灣活力創業家 NO.2

為了讓「銀髮樂齡學堂」計畫細水長流,臺灣企銀發行「銀色之愛信用卡」,從交易金額中提撥0.3%作為公益基金,專款專用,作為各地「銀髮樂齡學堂」相關贊助經費。 臺灣..

銀行支援銀髮樂齡學堂
銀行支援銀髮樂齡學堂 協助成立退休人員協會

撰文:廖和民 / 台灣活力創業家 NO.2

退休人員協會 讓退休員工凝聚向心力互相關懷。 臺灣企銀2018年起確立公益活動主軸為銀髮族照顧關懷,逐步贊助並建立各地的銀髮樂齡學堂,其實早在前一年(2017年..

雲林名醫康義勝
雲林名醫康義勝 為長照獻策

撰文:羅逸軒 / 台灣活力創業家 NO.2

身為名醫、扶輪社社長、國策顧問等多重身分的康義勝,最念茲在茲的是公益活動,栽培台灣優秀人才,讓台灣能在國際舞台上發光。 很難想像高齡76歲的新北仁康醫院院長康義..

臺灣企銀萬華分行新風貌
臺灣企銀萬華分行新風貌 讓人耳目一新

撰文:廖和民 / 台灣活力創業家 NO.1

走進去年12月24日剛搬遷至康定路的全新臺灣企銀萬華分行,明亮、挑高、顏色鮮豔的分行內部,展現出絕佳的現代感,更讓人驚呼連連、耳目一新,也正如臺灣企銀董事長黃博..

愛心麵
愛心麵 繞全台

撰文:廖和民 / 台灣活力創業家 NO.1

臺灣企銀去年起鎖定老人的實際需求,開始在高雄、花蓮、苗栗、嘉義及金門等地陸續建立「銀髮樂齡學堂」,就是希望偏鄉社區能夠提供老人家幸福共餐、健康促進社會互動、快樂..