台灣活力創業家

台灣活力創業家
「潛」進小琉球
「潛」進小琉球 碧海藍天趴趴走

撰文:師瑞德 / 台灣活力創業家 NO.3

想要體驗海陸兩棲的玩法嗎?小琉球絕對是你最佳的選擇。喜歡潛水的、跑步的、車遊的、爬山的、露營的,當然還包括只顧著放空輕鬆、大吃特吃的,在這個6.802平方公里的..

82歲前銀行老總的養生秘訣
82歲前銀行老總的養生秘訣

撰文:陳稚華 / 台灣活力創業家 NO.3

春季天氣忽冷忽熱、氣溫變化大,在清晨與夜晚若沒有做好保暖措施,容易因溫差過大引發心血管疾病。曾參與創立萬通銀行、並出任總經理,今年82歲的丁桐源對於自己的身體健..

食農教育
食農教育 好吃好玩又環保

撰文:陳雅莉 / 台灣活力創業家 NO.3

從推廣食農教育到海洋環境生態保育,莎麗和「魚博士」何宣慶帶領大小朋友一起觀察、手作,從中體會學習的樂趣。「康康老師,這是我做的燈籠魚標本。」「康康老師,妳來看我..

台灣花磚
台灣花磚 化身文創 走入生活

撰文:陳雅莉 / 台灣活力創業家 NO.2

從搶救、保存到復刻花磚,徐嘉彬的團隊近來更設計花磚文創商品,打造屬於年輕世代的「台灣花磚」。 一片瓷磚,承載多少歷史歲月的痕跡?位於嘉義市的台灣花磚古厝博物館,..

氣溫變化大
氣溫變化大 老年人預防感冒靠3招

撰文:陳稚華 / 台灣活力創業家 NO.2

進入乍暖還寒的時節,在季節轉換之際,除了心血管疾病,許多老年人也因此容易感冒,甚至得到流感、進而引發肺炎。該怎麼做才能預防感冒呢? 進入乍暖還寒的時節,在季節轉..

花蓮步道秘境
花蓮步道秘境 日月潭清晨環湖深呼吸

撰文:師瑞德 / 台灣活力創業家 NO.1

台灣風景美,東西岸各有千秋,花蓮有著面對太平洋的寬廣海岸線,也有聳立攀天的高昂山脈,日月潭如詩如畫,景色宜人,都是春節旅遊首選。2019己亥猪年即將到來,春節連..

2019年房市展商機
2019年房市展商機 成交量重返年30萬棟大關

撰文:柴文珍 / 台灣活力創業家 NO.1

2019年台灣房市有三大關注焦點,一是觀察中美貿易戰後續發展及美國聯準會升息動作,二是危老條例將帶動一波都更熱,三是房市成交量將回升,但房價仍值得觀察。台灣房市..

FinTech
FinTech Taipei台北金融科技展 創新服務亮點多

撰文:羅逸軒 / 台灣活力創業家 NO.1

「FinTech Taipei 2018台北金融科技展」是國內金融科技業者首次聯合大型展覽,可看到業者開發出各種創新金融服務,而臺灣企銀在開發區塊鏈技術上也有所..

2019年房市展望
2019年房市展望

撰文:柴文珍 / 台灣活力創業家 創刊二號

房市拉回整理,市場流行「低總價」的小宅產品,此一趨勢仍將在2019年持續發酵,但受豪宅稅打趴的豪宅,似乎有重回市場的契機。 台灣房市走過一波長達十三年的大多頭後..

以共創出發
以共創出發 實驗混種藝術

撰文:陳雅莉 / 台灣活力創業家 創刊二號

自2010年起,跨界、混種與協作一直是豪華朗機工的創作基調。從「天氣好不好我們都要飛」,到近期的台北世大運聖火台、台中世界花博「聆聽花開的聲音」,在在受到肯定,..