台灣活力創業家

台灣活力創業家
危難中找尋生機,全新實體在線模式接軌國際伙伴
危難中找尋生機,全新實體在線模式接軌國際伙伴

Dona / 台灣活力創業家NO.10

2020亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2020)將於7月22日至26日如期舉行,且將以全新「實體在線」(Online + Live)模式盛大舉辦..

後防疫時代
後防疫時代

林宏文 / 台灣活力創業家NO.10

交通部推出踩線團及防疫旅遊,希望在國外旅遊還沒開放前,先振興國內旅遊,但同時也要兼顧防疫的情況下,儘快迎接下一波觀光與經濟的熱潮。台灣新冠肺炎防疫有成,政府也推..

綠色金融行動方案
綠色金融行動方案

張嘉伶 / 台灣活力創業家NO.9

全球環境的劇烈變化為社會帶來衝擊,也影響到金融市場的投資發展。國際金融機構意識到投資行為能在資本市場發揮影響力,愈來愈多投資機構主動簽署責任投資原則,堅持只投資..

產業轉型新機會
產業轉型新機會

吳曉玲 / 台灣活力創業家NO.9

武漢肺炎疫情來襲,「宅經濟」卻逆勢看漲,政府積極給予幫助,輔導傳統零售業者轉型電商,並補助餐飲業者導入外送服務,以最快速度幫助業者「轉型升級」,增加銷售管道。因..

德國時間管理大師
德國時間管理大師

塞維特 / 台灣活力創業家NO.9

桌上一堆「待完成」的工作,代表已經拖延太多事情了,總有一天,這些事情會壓垮你。想要有效運用時間讓自己不憂鬱,最好按照德國時間管理大師塞維特的建議去做:「不趁現在..

2020全球最佳旅行目的地季軍
2020全球最佳旅行目的地季軍

劉輝雄 / 台灣活力創業家NO.9

全球最大旅遊平台近期公布2020「旅行者之選」全球最佳旅行目的地榜單,擁有著名古城、獨特酒莊的葡萄牙登上第三名。這是旅人心靈的故鄉,因為在這裡,無止盡的美學饗宴..

正確吃、簡單動
正確吃、簡單動

林宛臻 / 台灣活力創業家NO.8

40歲正值事業、家庭兩頭燒的年紀,爬幾層樓梯就開始氣喘,這些其實是「過度疲勞」惹的禍,免疫學醫師孫安迪40歲才開始保養,如今成為養生達人,他獨家的養生八寶,一次..

冬季旅遊勝地俄羅斯
冬季旅遊勝地俄羅斯

文、攝影/ 劉輝雄 / 台灣活力創業家NO.7

首選莫斯科、聖彼得堡兩大城市俄羅斯的景色一年四季都美不勝收,號稱是全世界最值得一遊的藝術殿堂;建築雄偉、人文鼎盛,緣於大國的自信,當地人言談舉止,也展露高水準的..

德國時間管理大師
德國時間管理大師

塞維特 / 台灣活力創業家NO.6

一想到工作就會釋放「壓力賀爾蒙」,許多人都得了匆忙病。「請看看時鐘,閉上眼睛,等你覺得一分鐘過後,再睜開眼睛。如果你猜的時間低於55秒,那麼你的時間感就太慌亂了..

吳明珠中醫師:私房冬季養生5大招
吳明珠中醫師:私房冬季養生5大招

胡湘湘 / 台灣活力創業家NO.6

吳明珠中醫師指出,高血壓、高血脂與高血糖的「三高」族群,屬於容易上火體質,若吃了太補反而適得其反。吳明珠獨家傳授實用生活中醫5大招,讓你健康永駐。時序進入秋冬,..